欢迎访问甘肃中医药大学附属医院,您是本站第 位访客
365bet电话

中国甘肃网: 甘肃中医药大学附属医院走进永靖县新寺乡开展义诊活动

文章来源: 发布时间:2019年03月28日 点击数: 字体:
    中国甘肃网3月28日讯(本网记者 靳佩佩 通讯员 李百龙)近日,甘肃中医药大学附属医院机关第二党支部、永靖分院临时党支部的医疗专家及志愿者走进新寺乡卫生院开展义诊及健康扶贫政策宣传活动。在初春的寒风中,专家们认真询问每一位患者病史,为他们讲解健康常识、健康扶贫等相关强农惠民政策,还为重大疾病因病致贫户发放慰问品。
  新寺乡位于永靖县西部山区,是永靖县最偏僻的乡村之一,被列为国家深度贫困乡。
  “大夫,我咳嗽一周多了,还没好,快帮我看看” “大夫,这段时间我经常腰酸背痛,帮我看看是咋回事?”“大夫,我的高血压有些高,你看看需要调药不,平日饮食注意哪些方面?”村民们围着义诊的专家说道。
  甘肃中医药大学附属医院院长助理易华介绍到,甘肃中医药大学附属医院帮扶永靖县人民医院,除了派驻健康扶贫队员外,每月都会组织专家下来义诊,有时在医院坐诊、查房,有时会选择地处偏远的乡村义诊。
  据了解,本次活动共发放宣传册100余份,诊治患者100余人。
    原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2019/03/28/012134815.shtml
就医指南
挂号指南就诊流程专家排班院内导航体检指南检查指南急诊指南医保指南住院指南便民服务预约挂号